Камерный ансамбль "Блестящие смычки"

Камерный ансамбль «Блестящие смычки» – уникальный молодежный коллектив, в состав которого вошли молодые музыканты Новосибирска, городов Сибири и Дальнего Востока – лучшие представители сибирской скрипичной школы, лауреаты международных и Всероссийских конкурсов.
Художественный руководитель и создатель камерного ансамбля «Блестящие смычки» - Заслуженный деятель искусств России, профессор Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки Марина Кузина.

Высокая степень исполнительского мастерства, музыкальный энтузиазм и творческое вдохновение позволяют музыкантам ежегодно представлять слушателям несколько разнообразных программ. Репертуар камерного ансамбля включает в себя шедевры классического наследия зарубежных и отечественных композиторов, современные сочинения.  
    
Ансамбль «Блестящие смычки» - гибкий и мобильный коллектив,  который  имеет возможность выступать не только с сольными программами, но и аккомпанируя солистам.
Коллектив  имеет большой опыт работы как с известными новосибирскими музыкантами – Дмитрием Карповым, Ольгой Обуховой, Дарией Зиатдиновой, Львом Терсковым, так и с опытными мастерами  - Марком Дробинским, Дмитрием Шаповаловым, Сергеем Кравченко.

Коллектив много и успешно гастролирует. Выступления ансамбля с большим успехом прошли в Испании, Финляндии, Украине, США и Южной Корее. Несмотря на насыщенный зарубежный гастрольный график, одним из приоритетных направлений для ансамбля остаются выступления в сибирских регионах. Ансамбль  «Блестящие смычки» регулярно представляет свои новые программы в Новосибирске, Омске и Барнауле.
Каждый концерт «Блестящих смычков» становится интересным музыкальным событием. Без преувеличения можно сказать, что коллектив обрёл своего слушателя, готового к смелым творческим экспериментам молодых музыкантов, новому необычному прочтению классических и современных авторов.