30 июня новосибирцы отпраздновали 126-летие родного города. Торжественное открытие Дня города состоялось на главной сцене площади Ленина, которая частично была украшена декорациями участников, прошедшего накануне, Фестиваля цветов. После краткого пролога празднование стартовало приветствием официальных лиц и лично мэра города Новосибирска А. Е. Локтя. Почетным гостем мероприятия стал Пак Ён Сун – вице-мэр Тэджона, корейского города-побратима Новосибирска. Торжественность события подчеркивалась звуками Новосибирского городского духового оркестра под управлением И.Д. Зугрова. А собравшиеся на площади новосибирцы выполняли утреннюю зарядку под руководством спортсменов-профессионалов и танцевали кадриль по образцу юного коллектива эстрадного центра «Апельсин», также показавшего в тот день большой сценический номер. После чего сцена превратилась в импровизированный театр под названием "День города", к которому на каретах и ретро автомобилях съезжались главные герои постановки, в лице первых лиц города и артистов. Далее свои хореографические и вокальные умения продемонстрировали детские и молодежные коллективы, до самого вечера исполняя народные, детские и современные популярные песни, сочетаясь или чередуясь с танцевальными номерами.

Основной программе на площади Ленина новосибирцам были представлены параллельные площадки. В Первомайском сквере прошла XI ярмарка-презентация «Активный город», ознакомившая новосибирцев с деятельностью ряда гражданских организаций и инициатив благотворительной, патриотической и иной направленности. А на Красном проспекте, возле Концертного комплекса им. В. Маяковского, для самых маленьких жителей города была подготовлена программа под название «Пикник Главбуха».

С 21:00 и до самого глубокого вечера взрослым и самым неутомимым горожанам была презентована программа, подготовленная и исполненная молодыми и талантливыми артистами г. Новосибирска. Зрителям были представлены новые песни о любимом городе, а так же экспериментальный и очень удачный синтез рэпа и оперы в исполнении новосибирских рэперов Leman, Rezon, Сергея Гризли и солистки Новосибирской оперы Дарьи Шуваловой. Не забыли приехать в наш город с поздравлениями и Larisa dance show, профессиональный коллектив, покоривший всех своими танцами.

Ярким завершением празднества стали фаер-шоу и фейерверки: на Площади Ленина и на набережной, в рамках XVI фестиваля фейерверков «Огни в честь любимого города!».

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке в альбоме.
https://vk.com/album-34533658_264294897
Поделиться: